세탁수선생활
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.06.19

운동화를 세탁기에 넣어서 돌려도 되나요?

안녕하세요

여름이라서 운동화를 자주 빨아야할거 같은데요

솔로 문질러서 빨기에는 너무 힘들거 같아서요

운동화를 세탁기에 넣어서 돌려도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    세탁기에 넣어서 빨아도 상관없습니다. 저도 계속 세탁기로 돌리고 있습니다.

    다만 건조기능은 쓰시면 안됩니다. 운동화에 붙어있던 접착제가 열에 녹아 떨어져 밑창까지 분리되기 떄문에

    주의가 필요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화는 세탁기보다는 미온수에 솔로 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기로 돌리면 운동화가 빨리 망가질거에요. 가격대가 저렴한 운동화고 괜찮다면 세탁기로 돌리세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가죽이 아니라면 세탁기로 돌려도 되지만 운동화 한켤레를 세탁기에 돌리기엔 물과 전기세가 아까우니 여러켤레 같이 돌리는게 나으실 겁니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기로 돌려도 되긴하지만 세탁기로 돌리는 만큼 운동화가 빨리 망가지게 될거에요. 더러움이 심하지 않다면 따듯한물에 담궈놨다가 솔로 살살 문지르기만해도 때는 벗겨지니 오래 신으려면 손세탁을 해주는게 더 좋아요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    운동화 한켤레를 세탁기로 돌리면 물낭비가 많으니

    손세탁 하시고 헹굼후 탈수 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    운동화를 한두켤레 말고 여러개를 모아서 세탁기에 돌리시면 손빨래보다 잘됩니다.

    운동화를 한두켤레 넣고 돌리시면 세탁기 소음이 매우 커집니다. 여러게 모아서 한번에 세탁기 돌리시면

    소음도 덜하니 참고해서 해보셔요.. 저희 와이프는 부족하면 깨끗한것 까지 또 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~세탁에 운동화도 세탁해도 괜찮아요 저도 세탁기에 운동화 세탁해요~~끈 깔창 다 분리해서 넣으세요~

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    세탁기에 돌리셔도 되는데 아마 운동화가 손상이 될 수도 있습니다.

    이런 불상사가...제가 겪어봐서 드리는 말씀입니다ㅠㅠ

    또는 세탁기가 역으로 고장날 수도 있지요.

    동네에 있는 빨래방 거기로 가시면 운동화 전용 세탁기 있습니다.

    마음 편하게 거기에 넣고 세탁하셔요.

    5000원정도면 깔끔하게 세탁해줍니다!!!

  • 안녕하세요. 환한파리매77입니다.

    운동화 세탁기에 넣고 돌려도 됩니다. 그전에 치약이나 세제로 운동화에 묻혀 준 다음 망에 넣어 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한관수리101입니다.

    운동화를 여벌 빨래 없이 세탁기에 바로 넣으시면 때가 잘 안지워집니다.

    세제를 조금 바른 솔로 심한 얼룩은 문질러 주신 뒤

    세탁기에 세탁하시면 좋은결과가 있을실 겁니다.

    건조기 사용은 되도록 안하고(변형 수축 방지)

    제습기 사용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는꽃새85입니다.

    세탁기에 운동화를 넣어 세탁해도 안되는것은 아닙니다만.. 아무래도 손빨래나 세탁소에 맡기는 것을 추천드립니다.