기타 의료상담건강상담
단단한강아지169
단단한강아지16923.01.05

소주 같은 술들은 마셔도 이가 썩지 않나요 ??

안녕하세요 갑자기 궁금해서 여쭤봅니다. 소주 같은 술들은 다 투명하고 알코올인데 안주 없이 술만 마신다면 이가 썩지 않을것 같은데 이게 맞는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    소주에도 당이 들어가기 때문에 이가 썩을 수 있습니다.

    우리 입안에 있는 충치균도 증식을 하기 때문에 하루종일 소주가 아니라 물만 마신다 하더라도 양치는 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    소주 안에도 충치를 일으킬 수 있는 물질이 있으며 완전히 당이 없는 것이 아닙니다. 또한 알코올 자체는 충치 뿐만 아니라 잇몸 질환을 일으킬 수 앴으므로 치아가 썩지 않고 구강에 아무런 영향이 없다고 생각하시면 안됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    소주에는 당분이 잇어서 소주를 마셔도 충치가 생길수도 잇습니다. 그리고 소주는 알콜이기 때문에 많이 마시면 구강암도 유발을 할수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    설탕이 없으면 그 자체로 충치를 만들지는 않지만 실제로 술은 구강건조를 유발해 잇몸병을 잘 생기게 하고 충치의 원인이 될 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    소주의 알코올 성분은 백혈구의 향균 능력을 감소시키고 독성으로 세균을 증식 시키고 치아우식증, 잇몸질환, 구취를 유발합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.