밝은칠면조236
밝은칠면조23621.04.19

바이럴마케팅 광고에 대해서 궁금합니다

요즘 광고는 바이럴마케팅이 대세라면서 바이럴마케팅 하는 사람들이 많아졌더라구요~솔직히 어디서 어떻게 하는지 모르겠어요~광고를 안해봐서 전혀 모르거든요~혹시 바이럴마케팅 광고에 대해 아시는 분은 있으신가요?

  • 바이럴마케팅도 결국은 어떤 플랫폼에서 얼마만큼의 홍보활동효과가 있어야 고객들에게 상품 노출이 가능합니다.

    일반적인 플랫폼으로는 쇼핑몰/배너/현수막/팜플렛/영상/썸네일사진 등이 있습니다.

    고객에게 가장 중요한 정보전달을 목적으로 하며 다소 자극적인 소재나 주제로 진행을 많이 합니다.

    대표적으로 타이어가게에서 '앗! 신발보다 싸다' 라는 식의 바이럴마케팅이 성공한 사례를 볼수있듯 참신한 소재도 필요하며 가 이상의 노출도를 기대하기위해선 시간과 노력 +a가 필요하겠습니다

  • 안녕하세요. 바이럴마케팅에 대해서 궁금하시군요.

    바이럴 마케팅에 대해서 간략히 정리해드릴께요.

    바이럴 마케팅이란 SNS등이나 전파가 가능한 매체를 통해서 소비자의 자발적인 전파로 이루어지는 마케팅 기법을 말합니다.

    쉽게 한국식으로 표현하면 구전 홍보? 정도가 될 수 있을 것 같아요. 일상생활 속에 밀접하고 아주 자연스럽게 전파 되는 것이 특징입니다. 콘텐츠를 소비자가 직접 찾고, 그것을 지인, 친구들에게 전파하며 뿌려저 나가는 형태예요.

    인스타 광고, 유튜브 광고, 블로그 등등 크게 바이럴 마케팅의 범주에 들어갈 수 있겠네요.

  • 바이럴마케팅은 말 그대로 입소문입니다.

    다만 요즘엔 인터넷이나 SNS 등이 많이 활발해졌기 때문에 오프라인 보다는 주로 온라인 틍해서 광고를 많이하죠.

    종류는 워낙 많지만 주로 요즘에는 페이스북이나 인스타그램 통해서 계정을 생성하고 해시태그를 통한 홍보, 금액을 지불하고 진행하는 스폰서 광고 등을 합니다. 그리고 네이버가 우리나라에서 인터넷 점유율이 굉장히 높기 때문에 파워링크(키워드광고) 도 많이들 하고 있죠

    소비자가 구매할 물건이나 관련 키워드를 검색시 상위에 자사 홈페이지를 뜨게 하는 방식인데 클릭당 금액이 빠져나가게 됩니다 이밖에도 블로그는 여전히 많이들 하고 계시고 카카오톡플친이나 카페, 네이버 밴드 등이 있습니다. 보도자료 배포도 바이럴마케팅에 속합니다~

  • 바이럴 마케팅을 전문적으로 하는 업체들이 많이 있습니다.

    SNS 포스팅을 위주로 할 것인지, 영상 등을 할 것인지

    인플루언서들을 활용하여 마케팅을 할 것인지 등 마케팅의 방법은 매우 다양합니다.

    흔하게 보실 수 있는 개인의 블로그에 맛집 혹은 정보 등을 포스팅 하는 방법도 있습니다.

    바이럴 마케팅을 진행하고 있는 업체들을 찾아보신 후에

    본인이 진행하고자 하는 마케팅 방법에 특화된 업체를 선정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 바이럴 마케팅 냥 바이러스같이염성이 큰 마케팅이란 것으로 영상. 즉 유튜브 광고가 큰 예라고 볼 수 있어요 이번에 범내려온다 가사로 유명한 그 춤추는 영상이 바이럴마케팅의 대표적이라 할 수 있죠. 요즘은 환경관련 영상광고 찍었더군요..요즘은 바이럴.의미가 확대되어 블로그마케팅 sns마케팅에도 접목하여 사용되고 있습니다. 쉽게 정의하면 전파력이 높은 마케팅이.바이럴 마케팅이라고 볼 수 있습니다.