안과건강상담
복받은북극곰
복받은북극곰24.01.26

비문증 때문에 불편한데 치료할 수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증

갑자기 오른쪽 눈에 검정색 먼지와, 해파리 같은게 떠다녀서 병원에 가서 검사를 받고 이상없고 비문증 이라 치료없이 그냥 왔어요. 근데 눈 앞이 아른거려 너무 불편 하네요. 치료 할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요?

  • 안녕하세요.

    비문증은 유리체의 노화로 인하여 유리체의 혼탁이나 신경교조직등이 비추어 보이는것입니다.

    시력저하 통증 충혈 등이 동반되지 않는다면 단순 경과관찰 해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    비문증은 일반적으로 큰 문제를 일으키지 않기때문에 경과관찰하는 경우가 많습니다. 하지만 너무 불편감이 심하면 수술적 제거를 고려하는 경우도 있다고 합니다. 안과에서 상의해보세요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    안과에서 시술을 이용해서 호전시킬 수 있습니다.

    가까운 안과에서 검사를 받으시면서 시술에 대해 상담받아보세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    비문증의 경우 우선 후유리체 박리 등이 동반되어 있는지가 중요합니다.

    이러한 경우는 광응고술 등이 필요할 수 있읍며 이러한 치료로 호전의 가능성은 있습니다.

    하지만 특별한 원인을 찾지 못한 경우라면 근본적인 치료는 힘들 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비문증은 노화에 의한 안과 질환이라서 치료가 없고, 적응을 하면서 지나는 것이 최선입니다. 물론 비문증을 유발하는 안과 질환이 동반된 경우라면 치료를 해야 하구요.