물 먹고 체했을때는 어떻게 해야 하나요?

위가 약해서인지 자주 체하는데 가끔 물 먹고도 체할때가 있더라구요

음식을 먹고 체할때는 소화제를 먹거나 하는데 물 먹고 체했을때는 어떻게 해야할까요?

똑같이 그냥 소화제 먹으면 되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

배를 시계방향으로 계속 세게 잘 주물러 주세요

이때 손가락끝이 뱃속에 있는 창자에 닿게 깊게 넣어서 주물러 주셔야 효과가 있습니다

이렇게 30분정도 주물러 주시면 효과가 있을 겁니다