저축성 보험보험
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.03.01

종신보험은 납입기간 만료되면 연금으로 받을수 있나요?

종신보험은 납입기간 만료되면 연금으로 받을수 있나요? 가능하다면 총 납입금액 만큼 기간을 정해서 나눠서 받는건가요? 받는 기간도 정해서 받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    해지환급금으로 연금전환이 가능 합니다.

    연금전환시 보험의 효력은 상실되고 연금지급방식을 정할수 있습니다

    종신형 또는 확정형 으로 되어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    종신보험은 납입을 하게 되면 해지환급금이라는 적립금이 적립되게 되는데 이를 해지할때 한번에 수령하는 방법과 연금전환으로 받을 수 있는 기능이 있는 겁니다. 보험은 당연히 해지가 되는 것이구요. 받는 것은 종신토록 받을 수 있고 기간을 확정해서 기간으로 나눠서 받을 수도 있습니다. 종신으로 받는 금액이 더 금액이 작겠지요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 특약으로 연금전환특약이 있는 상품이있습니다. 따라서 연금보험 특약이 있는 상품은 연금으로 전환이 가능하고, 특약이 없을 경우는 일시금으로 지급 받아야됩니다.

  • 안녕하세요. 네 가능합니다. 종신보험을 연금전환을 통해

    연금의 형태로 변경가능합니다. 연금지급의 재원은

    해약환급금(적립금)이 되는데, 종신보험의 경우 납입완료 후 계속 유지시 원금이상의 적립금이 쌓입니다.

    이후 연금전환시점의 환급금으로 연금으로 지급하게됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험은 기본적으로 사망을 보험 사고로 하는 사망 보험입니다.

    연금 보험과는 다른 상품입니다.

    일부 종신 보험의 경우 연금전환이 가능한 상품이 있으나 전환되는 부분은 나오는 보험금 보다 적은 부분이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    Q종신보험은 납입기간 만료되면 연금으로 받을수 있나요?

    >요즘 대부분 종신보험에는 연금전환특칙이 있으며 이부분이 있다면 연금형태로 받을수 있습니다.

    Q가능하다면 총 납입금액 만큼 기간을 정해서 나눠서 받는건가요?

    >연금전환시점에 종신보험을 해약한다고 이해하면쉽습니다. 즉 해약환급금(적립금)의 재원을 가지고 연금형태로 받습니다.

    Q 받는 기간도 정해서 받을수 있나요?

    >연금 형태는 선택할수 있습니다.

    위 내용은 일반적인 설명으로 상세한 부분은 보험사 콜센터를 통해서 확인바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험은 납입기간 만료되면 연금전환이 되는 상품이시면 연금으로 보장받으실수가 있습니다.

    받는기간도 정할수있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 납입기간이 만료가 되면 연금으로 받을 수 있는 기능이 있는 종신보험이 있습니다. 모든 종신보험이 그렇지는 않습니다.

    총 납입금액이 아닌 해지환급금 범위 내에서 연금으로 받으며 연금을 받을 수록 그 비율에 맞게 사망보험금은 줄어듭니다.

    받는 기간도 정할 수 있습니다. 우선 내 보험이 그런 기능이 있는지 확인을 해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    연금 전환하시면 연금보험이 되기 때문에 연금 전환시 경험생명표 기준으로 수령액이 연금나이 개시에 정해지며 어떻게 연금을 받으실지 선택하시면 되겠습니다