화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.13

오래된 노트북 어떻게 폐기해야 하나여?

오래된 노트북이 있습니다

부팅도 잘 안되는 노트뷱인데요.

이거 어떻개 폐기해야 하나요??

그냥 버리면 안되겠죠??

  • 안녕하세요. 노트북을 버려본 사람입니다.

    노트북을 그냥 버리면 개인정보 노출에 위험이 있습니다.

    하드 디스크를 분리해서 하드를 별도 보관하고,

    남은 부품은 중고상에 팔거나 버려도 무방합니다.

    반드시 HDD는 별도 관리 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 꽥꽥한꾀꼬리입니다.

    요즘 같은 경우에는 당근 마켓에 무료 나눔으로 올리시면 금방 가져 가는 사람이 있을 수 있습니다.

    고장난 노트북이라도 부품을 사용하시는 분들이 꽤 됩니다.

    한번 당근 마켓이나 번개 장터 같은 중고 거래 앱에 무료로 나눔해보세요.