청초한비쿠냐182
청초한비쿠냐18222.11.02

만성피로 어떤게 도움이 될까요?

자는시간과 상관없이 만성피로와 몸의 뻐근함이 지속될때

도움되는 각자의 꿀팁이있나요??

스트레칭을 해줘도 풀리진않네요..

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    평상시 수분 섭취를 많이해 주세요.

    물을 평소에 섭취하지 않으면 몸속에 노폐물이나 독소를 충분히 배출하기 어렵고 순환이 이루어지지 못하는데요

    만성피로를 관리해주기 위해서라도 수분 섭취를 충분히 해야하고 혈액순환에 도움을 받기 위해 꼭 필요한 부분 입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고양이12입니다.

    만성피로에는 비타민B 섭취와 간 건강에 좋은 밀크씨슬같은 건강보조제 섭취해주시고 충분한 수면및 휴식을 취해주시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한달팽이281입니다.

    만성피로에는 충분한 수면이 가장 중요합니다

    또한 영양가 있는 음식과 물을 충분히 섭취해주는것도 좋습니다

    비타민제에 도움을 받는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 면역력저하도 만성 피로와 연관이되어있으니 면연력에 좋은 음식을 드시는거도 만성피로에 도움이될거같습니다