훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.09.15

밤에 일찍 잘수 있는 방법 알려주세요

늦게까지 티비나 유트브를 보다보니 잠자는 시간이 적어지네요..지금도 너무 피곤하고요..맨날 안봐여지 하는데도 항상 티비나 핸드폰이 따라 다니네요..좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 밀크초코파르페입니다.

    전 불면증이 있어 잠을 잘 자지 못합니다.

    제가 자기 위해서 하는 수칙은 4가지 입니다.

    1. 저녁엔 따뜻한 물로 씻어 몸의 근육들과 피부를 안정시켜 간지러움,땀이 참 등을 방지할 수 있습니다.

    2. 자기 전엔 눈의 피로를 줄이기 위해 핸드폰

    사용량을 20분 정도만 줄여보세요.

    3. 핸드폰 사용을 끝낸 후 잠깐의 눈 운동과 허리,어께,머리를 가볍게 풀어주세요.

    4. 핸드폰을 베개 밑이나 배개 위에다 놓고 잔잔한 수면음악을 틀면 잠이 더 잘옵니다

    이 4가지만 지켜보세요! 삶에 조금이라도 도움이 되길 바라겠습니다!

    불면증을 가지고 계신 여러분! 다들 힘내시길 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    밤늦게까지 자고 싶지 않을 때 저는 상상을 합니다.

    내일 아침에 일어나서 엄청 피곤해할 제 모습을 상상하고 있으면 바로 자야겠다 라는 마음이 들더라고요.

    개인차는 존재합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    저녁에 간단한 운동이나 스트레칭을 해주시고 시간을 정해놓고 그시간에는 잠을 자는 습관을 들이시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    의학적으로 발생하는 문제는 병의원을 방문하시어 진료를 받는걸 추천드립니다.

    그런 이유가 아니라면 저녁 시간 운동을 추천드립니다. 운동 후 미지근한 물로 샤워로 마무리 하시면

    수면에 도움이 됩니다.