약 복용약·영양제
잘웃는수달123
잘웃는수달12321.09.02

가르시니아의 하루 권장량은 몇 mg인가요?

다이어트 용으로 가르시니아는 먹고있는데 어디서 과하게 먹으면 간에 안좋다는걸 봐서요..

혹시 가르시니아를 하루에 몇mg를 먹는것이 간에 문제가 되지 않게 체지방분해에 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋지않다라는 것이 입증되지는 않은 것으로 알고 있어요. 이슈는 계속 있지만 인과관계가 분명한 것은 아니에요.

    가르시니아 하루 최대 복용가능한양은 2800mg이라 합니다. 하지만 간에 부담이 없는 양이 따로 정해져 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식품의약품안전처에서 제시하는 가르시니아 캄보지아의 하루 섭취량은 750 ~ 2,800mg입니다. 부작용을 최소로 하기 위해서 하루에 750~ 1,000mg 정도 드시는 것이 좋으며 단기간만 섭취하는 것이 좋습니다.2020. 4. 11.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 권장량은 750-2800mg 입니다.

    -가르시니아의 경우 문의주신데로 과량을 장기간 먹으면 간독성이 생기게 됩니다. 하루 권장량은 위에 표기한정도이니 저용량으로 드시다가 조금씩 증량하여 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    가르시니아캄보지아 추출물은

    식약처 고시에 따라 (-)-Hydroxycitric acid 로서 750~2,800mg 을 일일섭취량으로 정하고 있습니다.

    알고 계신 것처럼 간독성이 유발될 수 있기 때문에 하루 최대 복용량을 넘기지 않도록 주의하시어 복용하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.