자동차생활
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.18

타이어 위치교환 보통 하시는지 궁금합니다.

저는 전륜 차량이고 별도의 위치 교환 없이, 두개의 타이어를 주기적으로 교체해부면서 이때에 뒤의 타이어를 앞으로 보내고 새로운 타이어를 뒤에 끼면서 위치 교환을 해주며 두개씩 주기적으로 키로수와 연식으로 관리햐주고 있는데 보통 어떻게 관리하는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자동차관리 정답은 없는것 같아요 사람마다 조금씩 다르더군요 저같은 경우에는 30.000키로마다 지그재그로 타이어 위치를 교환해주고 타이어 교체할때는 전체 4개를 바쿼 주고 있어요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    저는 타이어를 한 번에 교체하고 대략 5만에서 6만 사이에서 타이어를 교체합니다. 중간에 타이어 위치 교환을 하고 있습니다.