그리운참매97
그리운참매9721.12.25

크리스마스는 어떤형태로 시작되었나요?

크리스마스는 어떤형태로 시작되었나요

우선 한국의 문화는 아닌데 언제들어왔는지

왜들어왔는지

어떻게 생겨났는지

종교에서 생겼다면 어떤종교 왜 시작 되었는지

전세계가 모두 즐기고 축체인데 왜그런지

궁긍합니다

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    현재는 기독교 문화권이 강한 지역에서 종교적인 의미를 초월하여 문화적인 행사로 발전하였다. 크리스마스는 기독교에서 부활절 다음으로 가장 중요한 명절이자 교회력 절기인데, 전통적으로 교회에서는 크리스마스는 전 4주일 동안 예수가 세상에 다시 올 것을 기다리는 대림절(강림절, 대강절)로 지킨다. 미군정 체제에서 공휴일로 지정된 성탄절은 대한민국 정부 수립 이후 1949년 6월 4일 대통령령 "관공서의 공휴일에 관한 규정"에서 당시 인구의 3%였던 기독교 신자들의 기념일로 '기독탄신일(基督誕辰日)'로 정하였다.

  • 안녕하세요. 클래식한느시209입니다.

    성탈절 크리스마스는 기독교에서 예수 그리스도의 탄생을 기리는 기념일입니다

    율리우스1세가 12월25일을 정하여 축하하였다고 합니다.

    근대이전에는 기독교국가들은 성탄절이 한해의 시작으로 가장 큰 휴일로 여겼습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    크리스마스 유래에 대해 간략하게 알려드리겠습니다

    크리스마스는 270년 소아시아 지방 리키아의 파티라

    시에서 출생한 세인트(성) 니콜라스의 이름에서 유래된 것입니다.

    성 니콜라스는 생전 수많은 선행을 베풀어왔는데요.

    그가 죽은 후 이 이야기는 전 유럽으로 전해졌고

    니콜라우스의 축일 하루 전날에

    니콜라우스의 선행을 기념해 가난한 아이들에게 선물을 주기

    시작하면서 이러한 풍습이 확산되었습니다.

    빨간모자가 연상되는 산타클로스 특유의 이미지는

    코카콜ㅇ가 크리스마스 시즌 마케팅을 펼치면서부터

    생겼다고 합니다 추운 겨울엔 콜라 매출이 감소되니

    코카콜ㅇ는 브랜드의 상징색인 붉은색을 산타클로스에게 입히면서

    홍보에 나섰는데요. 여기서 오늘날 산타클로스의 이미지가 유래한 것입니다.

    메리 크리스마스입니다!!