비장한메추라기273
비장한메추라기27321.07.10
발에각질이 너무심한데 어떻게 방법이 있을까요?

자고나면 이불위가 각질때문에 청소부터 위생상 보기가 힘드네요 양말안에도 그렇고 샤워할때마다 각질제거를 해도 그때뿐이고 장말 머리 비듬 보다 더심하게 나오는게 같아요

방법이있을까요

약을 먹는거 말고 민간요법 같은걸 알고싶습니다

  • 처음도 보습, 끝도 보습입니다. 발을 씻은 다음에는 늘 풋크림을 바를 것. 자기 직전에는 특히 듬뿍 바릅니다. 로션보다는 크림 형태가 좋습니다. 일주일에 한두 번, 전용 돌이나 줄을 이용해 굳은살을 갈아내는 것도 잊지 말아야 합니다. 이렇게 몇일만 하시면 눈에 띄는 효과를 보실 수 있을 것입니다. 답변이 도움이 되었으면 하네요.

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    찬바람이 부는가을 겨울에 더심해지시죠~저도 발은 더 신경을 씁니다.

    우선 샤워할때 충분히 발을 불린후 각질제거를 해주세요.

    잘 말린후 풋크림이나 저는 바세린을 충분히 발라 마사지를 합니다.

    그렇게 매일 습관을 들이시면 자연히 깔끔한 발을 유지하실수 있을꺼예요

  • 발에는 피지선이 없는데 여러요인으로

    피지선 기능이 더 저하되고 수분량이 낮아지며

    건조함이 더해져 각질이 두터워지는 경우가 있습니다.

    이때 많은 분들이 목욕이나 샤워를 하며

    물에 불려 제거를 하시는데 살이 약해져

    과도하게 벗겨내게 되며 더욱 악화될 수 있습니다.

    주 1~2회 정도 부드러운 스크럽 등으로

    부드럽게 제거해주시거나

    발각질 팩등을 활용하시는 것도 좋은 방법입니다

    처음부터 과도하게 하시기 보다는

    서서히 각질을 제거하신 뒤

    어느정도 제거가 되면 기간을 늘려 해주시고

    건조함이 각질의 원인이 될 수 있으니

    제거 후 꼭 풋크림, 순한 크림 등으로 보습을

    도와주셔야 합니다.

  • 발 각질 없애주는 화확약품 성분이 담겨있는 팩이 있습니다

    요즘 제품들 사용하기도 쉽고 편하게 많이나와있어요

    쇼핑사이트에 발각질만 치셔도 최소 열개는 나올겁니다

    고거 꾸준히 사용해주시면 됩니다

    저도 체질이 발각질이 엄청생기는 체질이라

    지금은 포기했지만 팩 사용했을때 진짜 애기발처럼 됐어요

    물론 한두번 한다고 되는게 아니라

    꾸준히 정기적으로 팩을 하여 관리를 하셔야합니다

  • 샤워할때 각질제거하고 나서 수건으로 닦고 잘 말린다음에 스킨로션 바를때 발전용 로션 바르면 나아집니다. 풋로션 없으시면 바디로션 바르셔도 되구요.

    각질제거도 제거지만 보습이 더 중요합니다. 안 심하신 분들은 보습만 해도 효과가 있거든요.

    너무 심하시거나 좀 이상하다싶으시면 발관리샵 같은데 가시는 것보다 다른 특별한 이유(질병,체질등)때문인지 피부과 한번 가보시는게 좋습니다.

  • 각질을 긁어 낸다고 끝나는게 아니에요

    평소에 각질이 생기는 부분에 바디로션같은 보습크림을

    발라줘야 각질이 생기지 않아요^^

    잠들기 전에 발을 잘 닦은 후에 바디로션을 촉촉하게 바르고 주무세요

    그럼 절대 각질이 이불에 뭍어나는 일은 없을거에요~

    아침 저녁으로 각질이 생기는 부분에 꾸준히 발라주세요

    그래야 유지가 됩니다~