세심한테리어2
세심한테리어223.10.27

발뒷꿈치에 각질이 너무 많아서 관리가 필요해요/.

샤워하고 나고 보면 발뒷꿈치에 각질이 물에 퉁퉁 부어서 보기가 별로안좋아요. 살살 긁어내는데도 다음날에 빈자리 채우듯 가득잇네요. 효과적으로 각질을 제거할수잇는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    먼저 배세린이나 보습크림을 많이 발라서

    불린후에 각질을 살살제거해주시고 깨끗히 건조후 보습크림을 많이 발라주세요:)

  • 안녕하세요. 뜨거운치킨288입니다.

    발뒷꿈치 각질은 결국 보습의 문제입니다.

    아침에 샤워하시고 발뒤꿈치쪽에 바세린을 듬뿍 발라주시고 생활하시는걸 일주일만 해보시면, 아무리 겨울철이라도 각질이 생기지 않는 걸 경험하실 수 있을겁니다.

    바세린을 지속적으로 발라주세요!