기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.07.13

독서에 집중하는 조건이 있다면

독서를 집중해서 하거 싶은데 tv나 운동 등에 빠지는데 어떻게 하면 책에 집중할 수 있을까요. 정말 독서에 열중하고 싶은데 도움이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단은 그런 것들이 없는 서재같은 공간이 있어야겠죠. 환경이 사람을 만든다고 하잖아요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    개인적으로 독서할 시간을 미리 정하면 될것 같습니다. 타임테이블을 만들어 하루에 몇시부터

    독서를 할것인지 지정을 해서 그 시간에는 일체 다른 것을 안하면 됩니다.

    그리고 따로 독서할 수 있는 공간을 정하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    TV보거나 운동하는것도 시간 정해 놓고 하듯이, 독서하는 시간도 정해서 하시는게 좋습니다.

    아침 저녁 지하철로 출퇴근하신다면 그 시간에 독서하시면 됩니다.

    독서하면서 TV를 보실 수는 없으니 둘 중에 하나를 선택과 집중 하셔도 되고요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    독서를 하는 시간이나 책의 장수를 하루하루 정해두면 어떨까요? 예로 하루에 30분은 꼭 책을 읽는다. 아니면 하루에 10페이지의 책을 꼭 읽는다. 등의 계획을 세우는 것이지요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 딴 생각을 하지 않고 독서에 집중할 수 있는 환경을 만드는게 중요합니다 휴대폰이라든가 tv를 멀리 하시고 조용한 시간대에 독서를 해 보세요

  • 안녕하세요. 뛰어난잉어170입니다.

    주변이 조용하면 좋겠고 주변의 백색 소음따위 신경쓰지 않는 분이시라면 중요한 부분 밑줄칠 형광펜과 함께 독서를 이어가시면 집중력이 배가 되실거예요.

  • 안녕하세요. 귀신콩입니다.

    저는 처음에 맘화책을 보기 시작했습니다 .

    종이가 주는질감부터 좋아하게 되고 책이라는 자체를 거부감없이 느껴지게 히더라구요 .

    그러면서 소설책 그리고 다양한 책들로 옯겨지게 되더라구요 .

    흥미있는 분야부터 접근하시면 좋을듯합니다.

    ^^😀😃

  • 안녕하세요. 궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ입니다.

    강제로 환경을 만들면 좋습니다.

    예를들어 tv나 운동을 할 수 있는 공간으로부터 떨어져 도서관에 간다던지, 카페에 책을 들고 간다던지 하면 좋습니다.