화장실 물때 안생기게 하는법이나 지우는 방법이 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 참새의하루입니다.

화장실안에 욕실용 제습기를 두세요.

그리고 3일에 한번은 락스청소를 해주시면 물때나 곰팡이가 안생길겁니다.

    안녕하세요. 현장경험답변전문가입니다.

    저같은 경우 안쓰는 수건에 락스와 물을 반반씩 섞은 물을 적셔서 때탄 부위에 두시간정도 덮어두고 물뿌려 줍니다. 때탄곳에 효과 많이 봤습니다.

    수건이 클수록 많은 면적 한방에 때 정리 됩니다.

    팔 아프게 닦을 필요 없죠.

      안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

      화장실은 수시로 건조시키면 물때가 잘안생기고 생긴물때는 락스를뿌리고 닦으면 깨끗하게 닦입니다.

        활달****

        안녕하세요. 활달한노루117입니다.

        화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

          안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

          화장실 전용세제를 뿌려 청소솔로 박박 문지르고 물로 흘려보내주세요

          그리고 마른 걸레로 다 닦아주시는데

          물때는 최대한 물이 안고여야 안생겨서

          물이 튈때마다 닦아주시는게 좋아요.

            안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

            장기간 물기가있을경우 물때발생되기에 항상 물기제거, 환기시켜주셔야하며 물때경우 락스로지우시면 화장실악취까지 없앨수있으니 좋습니다.

            다만 환기를 꼭 해주셔야합니다

              안녕하세요. 예리한직박구리34입니다.

              저는 물기제거가능한 솔로 물을 다 쓸어냅니다

              몸을 닦고난 수건으로 수전을 닦고 거울도 닦아요