다이어트 식단건강관리
섹시한지어새100
섹시한지어새10022.10.21

단백질을 과다하게 먹으면 신장이 나빠지나요?

안녕하세요 60대 중반입니다 요금 근육이 몸에서 많이 빠지는것을 느끼고 있습니다

그래서 단백을 많이 먹고있는데 많이먹으면 신장이 나빠지나요? 궁금합니다

그리고 단백질 하루 섭취량은 얼마나되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단백질을 질문자님의 체중 X 4g으로 섭취한다면 신장에 무리가 가겠지만

    그렇지 않고 질문자님의 체중 X 1.5g정도 수준이라면 신장에 무리가 가지 않겠습니다.

    다만 알코올을 섭취하고 있다면 무리가 많이 갈 수 있습니다.

    또 단백질을 가급적 질문자님의 체중 X 1~1.5g정도를 드시는것이 가장 좋습니다.