주식·가상화폐경제
기민한나방275
기민한나방27524.04.08

미국 주가 지수와 코인 가격의 상관관계

미국 주가 지수와 상관관계에 대해 궁금합니다.

대략적으로 주가 상승 시 코인 가격도 상승하는 것 같은데 아닐 수 도 있는 가능성이 있는지...

금연 미국 주가가 가파르게 올라서 머지않아 큰 조정이 있을 듯 한데요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국의 주가지수와 코인의 관련성은 사실상 없다고 봐야 하는데, 다만 비슷한 움직임을 보였던 것은 두 시장 모두에 영향을 미쳤던 기준금리 인상에 따른 투자심리 위축현상으로 인해서 2021년도부터 2022년도까지 함께 하락하는 움직임을 보였어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 주식시장이나 코인시장이나

    위험자산 시장으로 향후 경제적인 상황 등에 따라서

    이에 따라서 주식시장과 코인 시장이 비슷한 상관관계를

    보이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 미국 지수와 코인 가격의 관계에 대한 내용입니다

    분명 커플링 되던 시기도 있었지만

    최근에는 각자 모습을 보이고 있습니다.

    아무래도 투자의 수요가 한쪽으로 몰리면 반대편에 부정적 영향을 미치기 마련입니다.