색다른콜리160
색다른콜리16023.07.13

메인보드만 남은 휴대폰 결 수 있는 방법 있을까요?

외형을 좀 꾸미려다가 멀쩡한 스맛폰을 분해 하면서 잘못 뜯는 바람에 뒷판이랑 앞면이 다 깨져버렸는데요.

결국 메인보드랑 배터리만 남아버린 상황인데,

어떻게 폰을 다시 살려볼 수 있을까요?

메인 보드만 남았어도 어떻게 좀 이용할 수 있었으면 좋겠는데

안타깝게도 이게 S7엣지라서 댁 모드가 되지 않아요.

메인보드와 배터리만 남은 스마트폰을 컴퓨터에 연결해서 켜볼 수 있는 방법이 없는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 서비스센터에 가져가 보셔서 수리 가능한지 문의해 보세요. 아니먄 망가진 부품들이 구매 가능하다면 구매 조립해서 사용가능성을 판단해 볼 수 있지만 없는 부픔도 있기에 불가능합니다.