기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.25
이기적인 여자친구 어떻게 고칠수 있을까요??

제가 여자친구를 무척이나 좋아합니다 동거도 시작했구요

하지만 못참는거 딱 하나 있습니다 약간 내로남불이 좀 있는데 어떻게 고치게 할까요.,.?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먼저 성격은 자라온 환경에 의해 생겨나는 학습된 특성으로쉽게 고치기 힘듭니다. 그냥 그대로 인정하시되, 여자친구가 내로남불 처럼 행동할 때 싸우진 마시고 얘기해 주시는게 좋을거 같아요. 조금씩 서로를 이해해주며 지내시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    사람의 타고난 기질은 고쳐지는게 아닙니다.

    고치려고하면 서로 싸움만 나니까 대화를 통해서 서로 좀 이해하려고 노력하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    사람을고쳐요?

    사람은 물건이아니라 못고칩니다..ㅜㅜ

    이런이런부분이 힘들다~라곤 말씀해보실수있지만요

    이해를해주시던지 헤어지시던지해야할것같아요ㅜㅜ스스로 행복할선택을하세요~

  • 절대 못 고쳐요.

    바뀌겠지하고 산 세월이 벌써 20년인데

    갈수록 심해지지 바뀌진 않더라고요.

    정말 많이 사랑해서 함께 하신다면 그냥 포기하고 그런 사람이다라고 인정하고 살던지

    아니면 정리는 빠를 수록 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    경험자로써 고치기 힘들 수 있습니다.

    케바케겠지만 사랑한다면 이해해주는게 더 빠를겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    성격은 고치기 힘듭니다. 허나 서로에 대해 배려하면서 생활을 할 수는 있지요,

    어떠한 부분에 대해 배려해 주었으면 좋겠다고 이야기 하는 것은

    같이 살아가기 위해 중요합니다.

    직접 이야기 해 보세요. 나에게 배려를 해달라고~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    저도 비슷한 상대를 만났던 적이 있는디 경험상 내로남불에 가장 좋았던 효과는 똑같이 행동해주는거 입니다.

    본인이 깨달아야 해요