청소생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.08.19

핸드폰 청소하는 좋은방법 있을까요?

일상생활에서 가장 많이 사용하는 핸드폰이잖아요. 손이 많이 가다보니 폰 청소에도 신경을 써야할꺼 같아요. 핸드폰 청소하는 좋은방법 공유부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    핸드폰 청소할때 베이킹소다를 물에 녹인다음 마른 천으로 닦아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    핸드폰 청소는 알콜과 솜으로 청소를 해주시는데 좋은데

    알콜과 솜으로 청소를 하게 되면 깨끗해 질뿐만아니라 소독효과도

    있어서 좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    시중에 파는 알코올 솜을 구매를 해서 휴대폰 전반적으로 닦아주는것이 가장 좋습니다

    그 다음 건조를 해주고 난 다음 다시 사용을 해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    저 같은 경우는 알콜소독제를 폰에 뿌려주고 닦아줍니다.

    살균 소독도 되고 지문같은 얼룩도 지워져서 좋은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    요즘코시국이다보니 저같은경우 소독용분사알콜을 이용해서

    앞,뒤 전부 분사후 키친타올로 닦습니다.

    기름기도 핸드폰에 지워주고 지문자국도없어지고 소독도되고 깔끔해지더라구요

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    알코올 스왑으로 닦아 주세요.!! 알코올 스왑 구입하시면 집에서 여러 용도로 쓰실 수 있으세요. 소독약에 묻혀진 솜이라 핸드폰도 닦고 피부 소독할 때도 사용하실 수 있구요. 손톱깎이나 족집게 같은 조그만 물건들 소독할 때도 쓰고 있어서 아주 유용하답니다 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 집에 있는 마른 수건이나 휴지에 손소독제 뿌려서 그걸로 핸드폰 닦고 깨끗한 수건이나 휴지로 다시 닦아뇨

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    휴대폰은 많이 사용하는만큼 세균이 많다고 합니다

    청소 방법은 소독용 알콜을 사용하시는게 가장 편합니다

    일반 물티슈, 물을 이용해 세탁하면 건조가 느려 휴대폰에 문제가 생길수있고 알콜을 키친타올에 묻혀 구석구석 닦아주시면 깨끗하게 청소됩니다

    알콜이라 남은것도 쉽게 증발되니 전자기기에도 무리없이 사용하실수있습니다

  • 안녕하세요. 앨리제입니다.

    저같은 경우는 가끔씩 물휴지로 닦아줍니다. 물휴지에도 알콜성분이 있어서 소독도 어느정도 되고 깨끗해지는것 같아서 괜찮은것 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한파리매244입니다.

    알콜스왑으로 케이스를 벗기고 전체적으로 닦아주세요

    케이스 바깥과 내부까지 닦아주시면 더 청결하게 유지할 수 있어요

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.알코올솜인 스왑 또는 알코올이 묻은 솜으로 핸드폰을 전체적으로 닦아주시면 됩니다 수시로 닦아주시면 깨끗한 핸드폰을 관리하실수 있어요^^

  • 먼저 알콜 물티슈 같은걸로 핸드폰을 닦아줍니다 케이스가 잇으시다면 케이스도 한번 닦아 주시구요

    충전 하는 쪽에 먼지가 많이 쌓일수도 있어요 그걸 집게 같은걸로 빼내서 바람 넣고 청소 하시면 되고요

    유트브에 찾아보면 스피커에 물 들어간거 빼는 것드 잇는데 혹시 최근에 그런적이 있다 싶으면 한번 해보세요 그리구 케이스가 물 닿아도 되는거면 물로 세척 해주시구요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    외출하고 나갔다 올때마다 알코올 솜으로 닦아주시거나

    손소독제 분사형으로 된게 있어요

    그걸 뿌리고 키친타올로 닦아주세요.