다이어트 식단건강관리
순한바위새138
순한바위새13823.04.30

다이어트 식단 자세히 알고싶어요

다이어트 식단이 정말 알고 싶은데 어떻게 해야할까요?

진지하게 너무너무 고민입니다ㅜㅠ 운동도 히야하능거 알고있디만..팁 알러주세요

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    기간을 얼마로 잡을 지, 목표체중을 얼마로 잡을 지가 중요합니다.

    모든 다이어트의 기본 원칙은

    먹는 양보다 많이 움직이면 빠집니다.

    결국 적게 먹고 평소처럼 생활하면 빠진다는것인데요.

    여기에 조금 운동을 추가하면 더욱 잘 빠지겠죠.

    이 원리를 기본으로 3달만에 10kg감량한 식단 알려드립니다.

    아침 : 그릭요거트, 그래놀라, 구운아몬드 각 한줌정도의 양

    점심, 저녁 : 닭가슴살 100g, 샐러드 한줌, 소스는 쓰리라차소스

    이렇게 간단히 석달 먹으면 운동은 조금만 해도 살이 빠집니다.

    일단 적용해 보시고 응용해서 자기에게 맞는 지속가능한 식단을 짜고 운동해보세요. 파이팅!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 하시는 법을 정확하게 알고 계시면 문제는 그거를 하고자 하는 마음인것 같습니다.

    운동도 해야 되는 것도 알고 있고 어떤 식단을 모르신다고 하시면

    우선 현미밥과 닭가슴살 샐러드, 견과류

    각종 채소나 과일 등으로

    우선 식단을 만들어 보시길 바랍니다.