정형외과건강상담
소통남
소통남22.12.14

마라톤때문에대퇴부 관절이 아픈데 병원에가야되나요?

나이
성별
남성

마라톤10년을 했더니 언제부턴가 대퇴부

관절에 통증이 와서 가끔 산책삼아 걷는

운동만하지만 통증이 완전없어지지는

않더라구요. 일상생활엔문제없는데

병원가야되나요?

  • 안녕하세요.

    대퇴부 근육에 부분 파열이나 과로하게 사용하면서 일부 피로 골절 혹은 대퇴부 골 괴사

    등의 가능성도 있습니다. 이때에는 무리하게 운동을 하는 것이 어려우며 진료를 받아 보시는

    것이 좋은데 통증이 없는 정도의 운동으로 변경하시는 것이 장기적으로도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    마라톤을 지속적으로 하시는 분들중에 간혹적으로 관절에 피로골절이 발생하시는 분들이나 관절와순 파열이 있는 분들이 계십니다.

    가까운 정형외과 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    고관절이 아플때 관절염, 힘줄염, 활액낭염등의 질환을 생각해봐야겠습니다.

    진료를 봐야 진단이 가능하겠습니다.

    정형외과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 퓨어리티 님.

    통증이 있다면, 병원에 내원하셔서, 진료받고, 검사를 받아보시는 것이 좋을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 관절 부위의 만성적인 사용으로 닳게 되어서 나타나는 증상이 아닐까 싶습니다. 일상 생활에 문제가 없더라도 관절 상태를 한 번 평가 받아보시는 것이 안전할 것으로 사료됩니다. 증상이 있는 만큼 정형외과적으로 진료 및 검사를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    관절염이 와있을가능성이 있어보입니다.

    가까운 정형외과 방문하셔서 진찰 및 검사 받아보시기 바랍니다.