식습관·식이요법건강관리
밝은멧돼지217
밝은멧돼지21722.08.14
기름진 음식을 자주 먹는 경우 가장 좋은 것은?

저는 개인적으로 기름진 음식을 좋아해서 많이 먹는 편이긴 한데, 이 경우 가장 효율적인 보조 음식(?) 영양제(?)는 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콜레스테롤 배출을 돕는 식이섬유를 많이 먹는것이 좋으며,

    야채를 먹는것이 힘들다면 차전자피같은 식이섬유 제품을 먹는것을 추천합니다.