정형외과건강상담
독특한여우228
독특한여우22824.01.19

발목을 어제 저녁에 접질렀는데 아프더니 붓고 엄청 진하지는 않은 멍이 부은 부분에 생겼는데 병원 가야할까요?

나이
성별
여성

어젯밤에 아빠다리하고 한참 앉아있다가 일어나면서 순간 다리에 힘이 안들어갔는데 그때 발목이 안쪽으로 접질렸어요. 발등 바깥쪽부분이 양쪽이 육안으로 보이게 부었고 그 위에 멍도 생겼어요. 걸을때나 발목을 움직일때 아프고 불편한데 병원 가야할까요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발목을 다치며 멍이 들고 부어오른 경우에는 골절이나 인대손상을 확인해야 합니다. 따라서 정형외과 방문이 필요합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    멍이 있다면 골절의 가능성도 있습니다.

    무리하게 걷지마시고 가까운 병원 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    당연히 가야지요.

    증상과 병의 정도는 비례하지 않습니다.

    일요일에 더 힘들고 불편해지기전에

    오늘 오전에 꼭 정형외과 가세요