오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

머리를 하루에 몇번감는것이 좋은가요?

저는 머리를 하루에 두번씩 감습니다

하침 저럭 이렇게 두번을감는데 친구가 자주감는것은 안좋다고하더라구요 머리는 얼마주기로 감는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    가장 좋은건 이틀에 한번 감는게 좋다고 합니다.

    하지만 머리에 기름이 금방 지고 하니 하루에 한번정도 감으시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    머리를 하루에 몇 번 감아야 하는지에 대한 정답은 없습니다. 개인의 두피 유형, 생활 방식, 선호도에 따라 달라집니다. 일반적으로 두피가 건조한 사람은 하루에 한 번, 두피가 지성인 사람은 하루에 두 번 머리를 감는 것이 좋습니다. 또한, 운동을 한 후나 땀을 많이 흘린 후에는 머리를 감는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람마다 다르겠지만 보통 지성인 분들은 하루에 한번씩은 꼭 감는것으로 보입니다. 그란데, 머리를 너무 자주 감는것도 머릿결에 그리 좋지 않다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    머리는 하루에 한번 감는 것이 좋습니다

    샴푸에 들어가는 실리콘 성분이 좋다고만은 할 수 없습니다.