기타 고민상담고민상담
탁월한망둥어161
탁월한망둥어16122.11.01

누구나 사계절중 분위기 타는 계절이 있지요??

생각해보면 시시때때로 기복이 오르락 내리락 하는데 더욱더 사계절중 가을이 되면 우울감이 심해지는것 같아요~~~

이럴때 우울감을 억제 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 저는 가을이 사계절중 가장 좋습니다. "바람이 불어오는곳 그곳으로 가네"

    노래 가사 말처럼 하염없이 정처없이 떠나고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한애벌래190입니다.

    심리적으로 가을 겨울이 가장 외로움을 타는거 같아요

    그래도 운동하고 밥잘먹고 힘든 시기 이겨내기바래요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심심한토끼206입니다.

    저는 겨울을 유독 좋아해서 그런지 봄이 오면 우울해지고 축축 쳐지더라구요 그래서 저는 그 계절을 온전히 느끼고 좋아할 수 있도록 노력해요! 친구들이랑 꽃놀이도 가고, 예쁜 봄옷도 사고, 집에 있는 날이면 산책도 꼭 나가구요

    가을이 되면 우울하다고 하셨으니 얼마 안 남은 단풍구경도 가보시고, 예쁜 가을 옷도 장만하고, 맛있는 가을겨울 간식 먹으며 가을을 보내보시는 건 어떠세요?😁

  • 안녕하세요. 고독한코브라80입니다.

    저도 당연히 있습니다 ㅎㅎ 제 경우는 매년 가을만 되면 괜히 기분이 다운되고 우울하고 그러더라구요!

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    많은 사람들은 낙엽이 떨어지는 가을이 낭만이 있어 좋다고들 합니다만 저는 개인적으로 만물이 소생하는 봄이 좋습니다

    지는 해를 바라보지 마시고 뜨는 해를 바라봐야 하는것과 같습니다

    그러면 생각이 바뀔 것이고 생각이 바뀌니까 성격도 바뀌게 되니 외롭거나 우울증 같은 것들은 내곁에서 영원히 사라질것입니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 사계절중 가을을 특히 좋아하고 가을만되면 왠지 뭔가 허전한 느낌 종 아쉬운 느낌이 들더군요

    그래서 좋아하는 계절을 느낄려고 무조건 가벼운 복장으로 산으로 바다로 들로 어디든지 걷고 또걷습니다

    날씨도 좋고 우울하고 허전한 마음이 조금은 가시더군요 전그넣게 좋아하고 허전한 가을을 고내고 있습니다

  • 안녕하세요. 청렴한어치120입니다.저는 가을을 탑니다

    시원하고 덥지도 않고 딱 산책 하기 좋잖아요 ㅎㅎ 가을남자라 괜히 잇는게 아니랍니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 러블리한호랑나비168입니다.

    취미활동으로 등산. 자전거타기 등 활동적으로 나가다보면 우울증도 극복될거라 생각됩니다.

    코로나해제되어서 오프라인 모임들에 나가서 여러사람 만나는건 어떨까요

    그리고 우울증은 오래 놔두면 심각해질수 있으니 상담이라도 받아보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호박마요샐러드입니다.

    우울한 기분을 떨치는 방법은 사람마다 달라서 정확하게 말하긴 힘들지만, 저같은 경우는 결과를 신경쓰지 않고 할 수 있는 자기개발을 합니다. 게임, 여행, 다양한 먹거리, 공부, 운동 등... 수단과 방법은 매우 많습니다. 우선, 자신이 가장 좋아하는 것 부터 생각하는 건 어떨까요?