한약약·영양제
참신한오징어71
참신한오징어7123.03.23
눈건강에 도움이 되는 한약 어떤게 있을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

노안으로 너무 불편하네요. 루테인 복용중인데 효과를 잘 모르겠습니다.

한약 복용해보고싶은데 어떤게 눈에 도움이 좀 될까요?

조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    노안은 노화로 인해 눈의 조직이 약해지고 눈의 능력이 감소하는 것을 말합니다.

    루테인은 노안 예방에 도움을 주는 영양소 중 하나입니다.

    하지만 루테인만으로는 노안을 완전히 예방하거나 치료할 수 없습니다.

    한약으로는 눈 건강에 도움을 주는 다양한 효능이 있는데 대표적인 것으로는 구기자, 결명자, 감국, 백질여 등이 있습니다.

    마안명목환이라고 제 처방도 있습니다.

    이 중에서 구기자는 특히 노안 예방과 관련된 효능이 좋습니다.

    구기자는 눈 건강을 유지하고 보호하는 데 도움을 주는 효능이 있으며

    눈의 피로를 완화하고 시력을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    구기자 간단하게 차로 마실 때는 전기쿠커를 씁니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    기국지황환, 청간명목탕 등을 사용해 눈의 불편함을 개선할 수 있습니다.

    안과 전문 한의원을 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    사유성분이 들어간 일반의약품도 도움이되고 (사유 : 뱀의 기름)

    고본환정환도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네 노안에 도움되는 한약이 있습니다. 처방의 종류가 다양하고 환자분의 증상에 따라 다르게 처방됩니다.

    한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.