기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.02.12

해외 패키지 여행시 패키지 일정에서 벗어나 혼자 자유관광 가능한가요?

해외 패키지 여행시 패키지 일정에서 벗어나 혼자 자유관광 가능한가요? 해외근무시 머물던 국가라 치안수준도 어느정도 알고 의사소통도 어느정도 가능한데 될까요?

  • 안녕하세요. 초록잉어251입니다.

    패키지 여행으로 가서 현지 도착 후 자유관광을 요구하시면 여행사 가이드가 분명히 거절을 할 것입니다.(실제 경험)

    다만 (본인과 잘 알지 못하는) 패키지 일행중 누군가가 계속 시간약속 안지켜서 여행에 피해를 준다던가 하면

    그것을 빌미로 자유여행을 요구할 수 있습니다.

    실제로 저는 패키지 일행중에 진상 부리는 인원들이 있어서 그것을 사유로 자유여행을 요구하였고

    여행사 가이드도 승낙해 주어서 남은 일정을 자유여행을 했던 경험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    그럼 굳이 페키지로 갈 이유가 있나요?

    자유여행이 훨씬 저렴한데..

    아니면 그냥 항공권만 구매하고 숙소 등 다 알아서 하면 되는데 왜 페키지로 가려고 하시나요.