깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.24

사람들은 교도소, 경찰서 갔다오면 왜 두부를 먹었을까요?

영화나 드라마를 보면 교도소에 갔다 나오거나, 경찰소 유치장에 갔다 나오면 대체적으로 두부를 먹으러고 하고 두부를 먹던데요...

왜 두부를 먹게되었을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    교도소에있으면 영양섭취가 부족하여 챙겨주는 의미도있고

    두부먹고 새사람으로 잘살아라는 의미도있습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 새사람이 되라는 의미와 옛날 교도소는 열악해서 영양결핍으로 출소하는 일이 많아 부드럽고 영양이 높은 두부로 영양공급을 해주기 위해서였습니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    교도소 생활을 청산하고 새로운 삶을 시작한다는 의미에서 콩밥을 다시는 먹지 않겠다는 의미로 두부를 먹이는 것입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    하얀 두부 먹고 다시는 교도소 가지 밀고 새사람이 되라는 뜻으로 두부를 주고 먹는 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    엿날에는 교도서 사정이 열악해서 식사가 부실해서 단백질이 부족했는데, 출소 하고나면 고단백 식품을 섭취한다는 의미에서 두부를 먹기시작했다고 하네요.

  • 안녕하세요. 두부는 단백질이 많은 식품이라서

    초당순두부 맛있습니다

    다시는 콩밥 먹지말라는 의미로 콩이 두부가 되지만 두부에서 콩이 안되는 이유라네요