신박한정리수기
신박한정리수기23.02.22

카르텔이 무슨 뜻인가요? 조직 폭력배 정도로 이해하면 되는 건가요?

범죄 영화를 보면 마약 카르텔이 자주 나오고 카르텔간 충돌도 많이 나오구요.. 그런데, 카르텔이 무슨 뜻인가요? 조직 폭력배 정도 로 이해하면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 카르텔은 동종업게기업이나 상인들이 경쟁구도를 탈피하기위해 협정을맺는것으로 하는것입니다.