환자 식단건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.01

식사이후 탄수화물 섭취하는거 괜찮나요?

식사를 하고나면 탄수화물이 너무 땡깁니다.

탄수화물을 거의 매번 먹는편인데요.

식사이후 탄수화물을 섭취하면 어디가 좋지않을지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    식사 후에 탄수화물을 섭취하는것은 아주 좋지않은것으로

    가급적 탄수화물은 섭취하지않고 먹더라도 식사중에만 탄수화물을 먹는것을 추천해드립니다.

    식사후 탄수화물을 섭취하면 혈당 스파이크가 2번 생김에 따라서 혈당관리가 더욱 더 안되고

    그로인해서 지방간, 당뇨, 고혈압, 고지혈증 등의 질환을 야기하기때문입니다.