고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.01

보리차를 물대신 먹어도 건강 이상이 없을까요

시골에 큰집에 가보니 물대신 보리차를 끓여서 냉장고 보관후 생수처럼 마시더라구요 이렇게 보리차를 생수처럼 마셔도 몸에 이상이 없을까요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    정수기가 흔하지않을때는 보리차가 소화도잘되고해서 애기들도보리차에 분유를타서먹이고 어른들도 다먹었습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.수십년째.보리차와.옥수수차를.먹어왔지만.특별히 건강에.이상이 없습니다

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    네 전혀 건강에 이상없습니다. 보리차 맛있고 몸에도 좋지요ㅎ 저도 꽤 오랜기간 보리차먹었는데 좋았어요