저녁은 운동하기 전후 언제 먹어야 하나요?

보통 7시쯤 운동하는데 6시에 저녁을 먹어요

운동을 한 후에 합성되려면 운동후에 먹으라는 말을 들었는데 사실인가요? 설명 부탁드려요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

저녁식사는 가능하다면 운동후에 섭취하는것이 위장에 부담을 덜 줘서 좋으며,

말씀하신 운동후 합성의 경우 운동후 30분 이내에 섭취하는것입니다.

만약 운동후 30분이내에 식사를 하기 어렵다면 간식을 이용하는것을 추천합니다.