영양제약·영양제
훤칠한오색조116
훤칠한오색조11624.04.13

지방간에 효과가 좋은 영양제는 무엇인지 궁금해요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 최근 정기 신체검사에서 지방간 증상이란 결과를 받았습니다. 정기적인 운동이 좋다고 하셨는데..지방간에 좋은 영양제가 있다면 복용하고 싶어서요. 어떤 것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    지방간에 맞춰서 사용하도록 나온 영양제는 아니지만, 간 건강에 도움을 주는 영양제들만 꾸준히 복용하셔도 해당 증상에 도움은 될 수 있습니다. 즉 실리마린, 커큐민, 아티초크 등 간 보호에 도움을 줄 수 있는 영양제들을 구매하시어 꾸준히 복용을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    운동,금연,금주가 가장 중요한 부분이구요

    추가적으로 우루사,실리마린, 아티초크,강황등으로 관리하시면 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지방간이 있는 경우 간세포재생 및 기능회복에 도움이 되는 밀크씨슬과 아르기닌 복용을 권장드리며, 탄수화물 및 당분이 많은 음식도 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지방간은 간세포에 지방이 비정상적으로 축적된 것을 의미하며

    밀크씨슬 영양제가 도움이 됩니다.

    밀크씨슬은 항산화 효과와 항염 작용을 하여

    간세포를 보호하고 회복하는데 도움을 주기 때문입니다.