자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

자동차 휠얼라이먼트가 무엇인가요?

자동차 휠얼라이먼트를 받아보라고 친구가 그러던데 저용어의 뜻은 무엇이고 이거를 점검받으면 좋은 점이 무엇이 있는지 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 휠얼라이먼트는 타이어의 정렬을 하는 것으로 주로 타이어 교체후에 합니다. 타이어의 편마모을 예방하고 휠이 한쪽으로 치우치지 않게 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 휠 얼라이먼트는 자동차의 바퀴를 정렬하는 작업입니다. 바퀴의 정렬이 올바르지 않으면 주행 중 차량이 한쪽으로 쏠리거나

    타이어가 편마모되는 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    타이어의 각도를 조정 정리하여 틀어진 것을 바로 잡아 주는 겁니다.

    핸들이 떨린다던지 타이어가 고루 닳지 않고 한쪽만 닳눈 편마모를 방지하는 역할을 합니다.