저녁에 음식섭취는 취침 몇시간전쯤까지 해도 될까요?

활달****

자기전에 뭘 먹으면

눈이 붓고 살도 찌고 다음날 컨디션도 영 좋지않던데

취침하기 몇시간전까지 음식섭취하면 자기전에 소화가 될까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 갸름한늑대296입니다.

잠들기 전 최소 두시간은 공복을 유지해쥬세요

붓기와 살도 문제지만 위장장애를 일으킬수있어요

    안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

    제가 듣고 알고있는 지식으로는 자기 5시간 전에 드시는게 좋다고 알고 있습니다 각자 사람마다 소화시키는 시간이 다르겠지만 적어도 5시간 정도면 충분하지 않을까 싶습니다

      안녕하세요. 근면한양193입니다.

      저는 너무 늦게 9시이전에는 먹을려고 합니다

      그래야 담날 일어날때 속이 불편하지 않더라구요

      전 왠만하면 7시에는 먹습니다

        안녕하세요. 힘찬백로51입니다.

        잠자기 3시간 전인 7시까지는 식사를 마치려고 개인적으로 노력하는 편입니다. 늦으면 살짝 한끼씩 굶어주면 아침이 개운해서 가끔씩 건너띄기도 하구요.

        무더위로 지치기 쉬우니 건강관리 잘 하세요.

          안녕하세요. 뉴아트입니다.

          취침 4~5시간 전에는 음식물 섭취를 마무리하시는 걸 추천드립니다

          소화되는 시간도 그렇고 최소한 저정도의 시간의 텀이 있어야 건강에도 좋습니다

          그래야 최소 6시간 ~ 7시간 잔다고 치면 다음 날 아침 식사를 해도 무리가 가지 않습니다

            안녕하세요. 영악한타조2입니다.

            잠들기 4시간 전이 베스트고.. 늦게 먹게 된 경우 다음날 12시간 공복을 지킨 후 첫 식사를 하는게 좋아요

              안녕하세요. 술위운입니다.

              저는 간헐적 단식으로 점심 11시에 먹고 저녁 6시이후 금식합니다. 일반적으로는 소화를 위해서 섭취후 4시간정도 후에 주무시는걸 권장드립니다.

                4시간전에 음식섭취하는게좋다고하더라고요 그래서저는6시이후 안먹을려고 노력중이예요 소화도안되고다음날얼굴보붓고해서..