청소생활
영악한매사촌80
영악한매사촌8023.02.16

변기 냄새안나게 청소하는방법이 있을까요?

변기 냄새안나게 청소하는방법이 있을까요? 청소하고 조금만 지나도 매케한 안좋은 냄새가 납니다.주택아니고 5년된 아파트에 살고있는데 냄새 잡는법이나 청소법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 변기 하수구 안을 뚫어 뻥으로 한번 오염물들을 제거해 주시기 바랍니다. 그리고 난뒤에 락스로 희석시킨물을 변기에 뿌리고 2시간정도 지난뒤에 솔로 청소하시면 깨끗하게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    변기에 냄새가 나지 않게 하려면 자주 청소를 해주셔야 합니다. 저는 치약을 이용해서 솔에 치약을 묻힌 다음 변기를 골고루 닦아 주고 미지근한 물로 헹궈줍니다. 그리고 평상시에 양치질을 하고 헹군 물을 변기에 뱉는데 그러면 변기가 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    변기 전용 세제를 사용하셔서 닦으시는 것이 좋습니다.

    아니시면 집에 있는 치약을 활용하셔서 닦으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 이건 저의 노하우인대요 저는 샴푸나 린스 같은 거 유통 기한 지난 거 아주 많아요 그래서 수시로 변기 안을 샴푸로 청소하기 때문에 자주 향긋한 냄새가납니다 그리고 유통기한 지난 치약으로도 변기 안을청소해요 그리도 냄새도 좋아요

  • 안녕하세요. 생활의달인되기입니다.

    시중에 여러제품들이 많이있습니다.

    락스나 변기클리너,등등

    그런데 화학물질을 싫어하신다면

    레몬을 잘라서 변기를 닦고 물뿌리는것도 좋은청소가됩니다.

    향은 추가요~

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    변기 냄새를 없애기 위해서는 먼저 변기 내부를 청소해야 합니다. 변기 내부를 청소하기 위해서는 염소제를 사용하는 것이 좋습니다. 또한 변기 바닥을 자주 스스로 청소하거나 필요하다면 전문 청소 업체를 이용하는 것도 좋습니다. 또한, 변기 바닥에 배수관이 있다면 배수관을 자주 청소하고 소독하는 것도 냄새를 없애는데 도움이 됩니다. 변기 바깥도 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 변기 주변에 방역 스프레이를 사용하거나 냄새 없는 인화제를 사용하는 것도 변기 냄새를 없애는데 도움이 됩니다.