영양제약·영양제
창백한뱀눈새277
창백한뱀눈새27721.03.25

환절기 피부 알레르기에 어떤 연고가 좋은가요?

지금은 비판텐 연고를 쓰고 있는데

효과가 별로 없는 것 같아서 문의 드립니다.

특히 턱과 볼 쪽에 빨갛게 두드러기처럼 올라옵니다. 환절기만 되면 이러네요 ㅜㅜ

연고나 복용할 수 있는 약 추천해 주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    환절기 피부 알레르기에는 복용하는 약을 추천드립니다. 항히스타민제로 구성된 여러 알레르기 제품들이 있습니다. 가까운 약국에 방문하셔서 구입하시는 것을 추천드립니다.

    항히스타민제는 내성이 생기지 않는 비교적 안전한 약이므로, 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유성호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 두드러기나 발진 알러지 증상에는 스테로이드 연고를 추천드립니다. 보통 스테로이드에 대한 안좋은 인식때문에

    환자분들께서 좀 꺼려하시는 경우가 많은데요, 짧은기간 증상을 완화시킬 정도로만 사용하고 중단하시면 크게 문제가 되지 않

    습니다. 특별한 경우가 아니면 연고를 바르시고 2-3일 내로 증상이 호전되는 경우가 많으니 약국에서 구입해 사용해 보시는 것

    을 추천해 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부 알러지와 관련해 문의 주셨네요.

    1. 환절기에 알러지 물질에 의해 알러지 반응이 일어나 두드러기 등이 발생할 수 있습니다.

    2. 쓰시던 연고가 효과가 없다면 두드러기엔 일반적으로 항히스타민제를 복용합니다. 아하 정책상 상품명 추천을 드릴 수 없는점 양해부탁드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 피부 상태에 대한 원인이 알레르기라고 생각하신다면 피부연고에 알레르기반응을 가라앉혀줄 수 있는 항히스타민제 디펜히드라민 성분이 추가된 연고나, 히드로코르티손이라는 낮은강도의 스테로이드 성분이 함유된 연고를 사용해보시기를 추천드립니다.

    비판텐은 덱스판테놀이라는 성분으로써 피부 재생을 도와주는 비타민이라고 보시면됩니다. 피부 회복에 도움이 될 순있지만 알레르기 자체를 가라앉혀주기에는 효과가 부족할 수 있습니다.

    여드름처럼 곪거나 붉은 여드름인 경우에는 다른 연고를 사용해야 하므로 인근 약국이나 병원에 방문하셔서 상담을 받아보시기를 추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지가 있으셔서 불편하시겠어요.

    가볍게 복용할 수 있는 약으로는 자기전에 1알 씩 먹는 지르텍을 추천드립니다.

    증상 부위에 바르시는 연고로는 쎄레스톤지크림을 추천드립니다.

    하루에 2~3번 정도 얇게 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비판텐 연고는 아무래도 점막을 보호해주고 재생시켜주는 성분이라

    상대적으로 안전하지만 약할 수 있습니다

    너무 심하시면 항히스타민제 성분이나

    스테로이드 성분을 바르실 수 있습니다

    자세한 제품은 약국에 가서 문의해주시는게 정확합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다