2형 당뇨 환자 영양제 관련으로 질문 드립니다.

하루기준

멀티비타민 1정
밀크시슬 1정
레시틴 2그램
아르기닌 3그램
루테인 1정
피지움 3정

여기에 마카 750mg까지입니다.

영양제 관련 커뮤니티에 질문을 해보았는데 ok사인은 나왔으나제 몸에 당뇨가 있어 일반인 기준 정량으로 영양제를 섭취하다가 당뇨가 더욱 악화되는 것은 아닌지 괜히 심려되어 전문가 선생님들께 질문 드립니다.

또 당뇨환자가 절대 먹어서는 안 될 영양제는 어떤 게 있을지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

당뇨환자가 먹어서는 안되는 영양제는 따로 없으며

질문자님꼐서 말씀하신 영양제들은 모두 혈당수치를 높이는 성분이 없기때문에

다 드셔도 상관없습니다.

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    영양제는 음식으로 섭취하여 부족 되겠다 싶은 영양소를 영양제로 보충하는 것이지 영양제로 영양소를 채우고 음식은 대충 부실하게 먹어도 되겠단 생각으로 음식을 드시면 안됩니다. 또한 영양소를 음식으로 충분히 섭취하고 있는데 영양제를 섭취하게 되면 간이나 소화 흡수 기관에 악 영향을 미칠수 있고 간에 부담을 줄 수 있으므로 정말 부족 하겠다는 영양소를 영양제로 보충 하시는 것이 좋습니다.