오예에에
오예에에24.01.24

두피열 내리는 방법이 있을까요

제가 두피에 열이 많습니다 뜨거운거 매운거 먹으면 두피에 땀이 제일 먼저 나는데

두피 열 많으면 안좋다들어서요

두피열 어떻게 내리나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 기름지고 매운, 자극적인 음식 멀리하기: 몸의 면역체계를 망가뜨립니다

    ​2. 스트레스 덜 받기 / 가벼운 유산소 운동(빠르게 걷기 or 걷기): 스트레스도 두피열의 원인 중의 하나이거든요.

    최대한 스트레스를 덜 받도록 노력해주시요.또한 가벼운 유산소 운동도 두피열을 낮추는 데 도움이 됩니다.

    ​3. 두피열 직접적으로 낮춰주기: 차가운 성질을 가진 어성초, 녹차 등이 들어간 두피토닉 또는 두피앰플등을 사용하여, 두피열을

    직접적으로 낮춰주세요.

    4. 두피마사지: 두피의 혈액순환을 위하여, 손으로 가볍게 두피마사지를 해주세요.

    뾰루지가 있으시기 때문에 기구보다는 손이 자극적이지 않아서 추천드립니다.