성형외과건강상담
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게22.12.26

오다리 교정법 알려주실 수 있나요?

나이
성별
여성

무릎이 안 붙습니다

개인적으로 심하지는 않은 것 같은데 티가 나긴 합니다

혹시 시술이나 수술이 아닌 교정법이 따로 있나요?

교정해서 고칠 수 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    오다리 때문에 걱정이시군요.

    안짱다리(Genu valgum)와 오다리(Genu Varus)는 무릎 관절을 기준으로 안쪽으로 또는 바깥쪽으로 각도가 휘어 있는 경우를 일컫는 용어입니다.

    자세교정으로 어느정도 교정이 가능하지만 심한경우 수술을 하는 경우도 있습니다.

    정형외과나 재활의학과에서 상담받아보시면 됩니다.

    답변이 되셨나요?

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!