치과건강상담
모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.07

이 사이가 좀 벌어진 편이라 치실을 자주 사용하는데요 계속 사용해도 부작용같은 건 없나요?

관리를 잘 못해서 이 사이가 서로서로 벌어진 상태입니다 식사뒤엔 이물질이 꼭 끼어 치실을 하고 양치질을 하는데요 치실을 계속 사용해도 이에 부작용은 없을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    이 사이가 서로서로 벌어진 상태인 경우 양치질로 제거하기 어려운 이물질을 치실을 이용하여 제거하는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    씌우거나 치아인접면을 떼운 부위에는 주의해사 사용하지 않으면 치료한 것이 떨어질 수 있지만 뺄 때 들어간 방향으로 빼지 마시고 옆으로 빼시면 그런 사고를 예방할 수 있습니다.사용하시다가 가끔 실수로 잇몸이 다칠 수도 있는데 상처는 일주일이면 낫기 때문에 부작용라고 할 수는 없을 것 같습니가. 치실사용으로 인한 충치와 잇몸질환예방, 구취제거 효과를 생각하면 꾸준히 써주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 치과위생사입니다.

    네 간혹 치실 사용으로 치아 사이가

    더 벌어졌다고 착각하시는 분들도 있지만

    치실 사용으로 인한 부작용은 아닙니다.

    별다른 부작용은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아들이 벌어지는 경우는 치실을 더욱 사용해 치태를 제거 해야하고..치실 사용으로 부작용은 없으며, 구강건강에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 벌어진상태라면 치실 사용을 주의 하세요. 물론 음식물이 제거되지 않아서 사용하시는건 괜찮지만 너무 많이 사용하면 더 벌어질수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실을 사용한다고 부작용은 없습니다. 치아가 벌어진경우라면 더더욱 꼼꼼하게 써주시는게 좋습니다