친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.31

치실을 자주 사용하면 치간이 벌어질 수도 있나요?

양치 후 치실 사용해서 남은 음식물을 뺴고 있는데

미세하지만 치실넣는 틈이 살짝 더 여유로워 진 것처럼 느껴집니다.

치실을 자주 사용하면 치간이 벌어질 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    이쑤시개처럼 넓은 것이 이 사이를 벌리는게 아니기 때문에 치실을 이용하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    치실이 치아사이에 있는 이물질들을 제거해주어서 치간이 벌어진것 처럼 느껴지는것이지 실제로 치아사이를 벌어지게 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 염증 때문에 치아 사이가 벌어질 순 있어도 치실 때문에 벌어지는 일은 거의 없습니다 치실은 계속 사용하는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    치실을 쓸수록 치아 사이 작은 공간이 보일 수 있는데, 이는 치아 사이 치석과 치태가 제거되면서 잇몸의 부기나 염증이 가라앉아 그렇게 보일 수 있다. 또 치아 사이가 넓어졌다면 이는 치실 때문이 아닌 치주질환의 신호일 수 있다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023040601833

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 벌어 집니다 근데 치실사용으로 벌어진 정도는 아무 문제 없습니다....