요즘 코인,주식만 하니까 몸이 계속 피로하고 나른해져요

전에는 잠 좀 오래 자면 괜찮았는데.. 코인 하면서 점점 몸이 안좋아지는 것을 느낍니다.

운동할 때도 힘이 없고 항상 피곤하네요ㅠㅠ 음식을 잘 먹어도 회복이 안되는 것 같아요

영양제를 먹어보려는데 어떤 종류를 먹어야 할까요!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 송영기 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

요즘 암호화폐 시장이 급성장함에 따라 많은 분들이 참여하기 시작하시는 것 같습니다.

코인은 24시간동안 거래되고 상한가/하한가, 사이드카 등의 안전 장치가 없어 큰 수익을 얻을 수 있지만 많이 잃을 수도 있습니다.

특성상 밤에도 숙면을 취하지 못하고 항상 긴장해 있는 요소가 많기 때문에 스트레스를 많이 받고

깨어있기 위해 커피나, 약물을 복용하시다가 오남용을 하게 되시는 경우도 있습니다.

돈을 버는 것도 좋지만 건강이 최우선이라는 것 기억하시구 가끔은 차트를 떠나는게 수익이 좋을 수도 있습니다.

영양제보다는 휴식과 숙면이 가장 좋은 치료입니다. 종합비타민 정도의 부족한 영양분 섭취를 추천드립니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이가 젊다면 충분한 휴식이 필요할 것으로 보입니다. 아침과 낮에는 주식, 밤에는 코인 등 계속적으로 스트레스 및 수면 패턴이 변화되면 몸의 피로도가 증가하여 몸이 나른해질 수 있습니다. 이때는 충분한 휴식이 우선적으로 이루어져야 하고 그 이후에 운동을 병행한다면 조금 더 효과를 볼 수 있습니다. 영양제는 딱히 도움이 되지 않겠지만 그래도 젊은 나이부터 종합비타민, 오메가3, 루테인 등을 복용한다면 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      서울대학교 치의학과 전공

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      만성 피로감에는 비타민 B군이 함유된 영양보충제를 섭취하는것이 도움될 수 있습니다. 가까운 약국에 가셔서 종합비타민제를 찾아보시면 그 중 비타민 B군을 함유하고 있는 제품을 찾으실 수 있습니다.

      도움되셨길 바랍니다.

        하나의원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
        만성피로로 문의주셨습니다.
        만성피로 환자들에서 대부분의 원인은 생활습관에서 찾아볼 수 있습니다.
        잦은 음주, 흡연, 불규칙한 수면 등 나쁜 습관들이 누적되면서 증상을 나타낸다고 볼 수도 있습니다.
        영양제와 같은 건강기능보조식품은 '건강에 도움을 줄 수 있다' 정도이기 때문에 효과가 약물보다는 약하며, 실제로 효과가 있는지 의학적으로 증명이 불분명합니다.
        한번 본인의 생활습관을 돌아보시고, 나쁜 습관들을 이참에 고쳐보시는게 어떨까요?
        답변이 되었길 바랍니다.