기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
잇몸 관리는 어떻게 해야하나요?

나이가 드니까 잇몸이 약해져서 피도 나고 주저앉기도 하고 ㄱㄷ렇던데요, 특별하게 관리 해 줄 수 있는 방법이 있을까요? 잇몸에 좋은 음식이라든지요~~

  • storkfox
    storkfox23.06.06

    안녕하세요. storkfox입니다.

    저도 같은 고민을 하고 있는 사람입니다.

    치과 교수님이랑 상담도 해본결과 별 다른 방법이 없네요. 양치질할때 잇몸에 무리안가게끔 살살 칫솔로 마사지? 비슷하게 해주면 좋다고합니다.

    양치질도 너무 강하게하지마시길 바라구요 잇몸에 손상이 간다고 합니다