임금·급여고용·노동
후덕한굴뚝새80
후덕한굴뚝새8024.03.17

급여지급시 급여와 직원 4대보험과 근로소득세,주민세,그리고 회사부담분 회계처리방법은 어떻게 돼나요?

예를 들어 급여가 100만원이고 사대보험 50,000 원 소득세,주민세 1000원일때 회계처리방법과 회사분 4대보험분 50,000원에 대한 회계처리 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    질문내용만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나, 회계 처리 방식은 회계사님께 질의하시는게 정확한 답변을 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    회계처리와 관련된 내용이라면 인사노무가 아닌 세무카테고리를 이용하여 세무사분께 답변을 들으시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 노성균 노무사입니다.

    인사/노무쪽 문의로 보기는 어려워 답변이 어렵습니다.

    회계 혹은 세금/세무 쪽 분야 질문으로 하셔야 할 부분입니다.^^

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    예를 들어 급여가 100만원이고 사대보험 50,000 원 소득세,주민세 1000원일때 회계처리방법과 회사분 4대보험분 50,000원에 대한 회계처리 방법을 알려주세요

    >> 회계처리 방법에 관하여는 세금/세무카테고리에 질의하시어 세무사의 전문적 상담을 받아보시기 바랍니다.