심심한곰255
심심한곰25523.01.07

과자눅눅해지지 않게 보관하는 방법이요?

과자를 하루정도 방치를 했더니 눅눅해서 먹기힘들더라고요.

눅눅해지지 않게 과자를 어떠한 방법으로 보관을 하면 좋을지 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 과자를 눅눅하지 않고 먹기 위해서는 지퍼백에 밀봉한 후 냉동 보관을 하면 오래 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지퍼백이나 밀폐용기에 남은 과자를 넣고 안쪽에다가 각설탕 1~2개만 넣어주시면 됩니다.

    그럼 각설탕이 공기중의 수분기를 흡수해주어 눅눅해지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 소심한개구리52입니다.

    각설탕을 넣어두시면됩니다. 과자가 눅눅해지는 이유는 과자가 수분을 먹기 때문인데요. 혹시나 모를 공기가 들어가더라도 각설탕이 수분을 흡수하기때문에 과자가 눅눅해 지지않는다고합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 과자를 먹고나서 과자가 남으면 남은과자 봉지에 각설탕을 1개 넣어서 같이 놔두면 과자가 눅눅하지 않고 바삭하게 보관이 된디고 합니다