기타 고민상담고민상담
조그만갈매기201
조그만갈매기20124.01.09

아침을 상쾌하게 시작하는 루틴은?

아침잠이 많은 편이라 아침마다 이불밖으로 나가는게 너무 힘듭니다. 알람을 맞춰놓고 30분 이상은 계속 자다깨다 뒤척이면서 일어나는데 아침에 좀 더 상쾌하고 맑은 정신으로 일어나고 싶은데 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 젬딘146입니다.

    아침 루틴은 에너지를 얻고 하루를 시작하는 데 필요한 기초를 제공합니다.

    규칙적이고 구조화된 아침 루틴은 신체와 정신을 활성화시키며,

    이는 향후 업무 또는 학습과 같은 일상 활동에서 더 나은 성과를 이루는 데 도움이 됩니다.

    예를 들어 명상, 운동, 충분한 수분 섭취 등이 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한후루티176입니다. 저는 아침에 일어나서 세수를 한다음 기지개를 핍니다. 앉아있다가 산책을 나가지요 맑은 공기를 맡으며 아침을 보내면 기분이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우선 충분한 시간을, 빛이나 소음 등의 방해 없이 잘 수 있도록 수면 시간과 수면의 질을 조절할 필요가 있습니다. 또한 일어나서 가벼운 운동이나 스트레칭, 명상 등으로 긴장을 풀어주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    저는 스트레칭을 합니다

    스트레칭 하다보면 잠도 깨고 굳었던 근육이

    이완되서 상쾌하게 일어날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한부전나비87입니다.

    아침에 상쾌하게 시작하기 위해 몇 가지 루틴을 추천해 드릴게요.

    1. 일어나자마자 물 마시기: 잠을 자는 동안 몸은 수분이 부족해지기 때문에, 일어나서 첫 번째로 물을 마시는 것이 좋아요. 물을 마시면 몸이 각성되고 신진대사도 활성화됩니다.

    2. 신선한 공기 마시기: 창문을 열어 신선한 공기를 마시는 것도 좋은 방법입니다. 실내에 머물러 있는 동안에는 공기가 맑지 않을 수 있으니 짧은 시간이라도 바깥 공기를 마셔보세요.

    3. 스트레칭: 몸을 일으킬 때 스트레칭을 해보세요. 몸이 뻐근하거나 뭉치지 않도록 유연성을 높여줍니다. 몸의 각 부분을 차례로 스트레칭해보세요.

    4. 아침 운동: 조깅이나 요가와 같은 가벼운 운동을 해보세요. 운동은 몸을 활성화시키고 에너지를 공급해줍니다. 일정한 운동 습관을 만들어보세요.

    5. 건강한 아침 식사: 영양가 있는 아침 식사를 챙기세요. 곡물, 단백질, 신선한 과일과 채소를 포함한 식사는 온몸에 활력을 불어넣어 줄 수 있어요.

    6. 긍정적인 생각: 아침에 긍정적인 생각과 감사의 마음을 가지세요. 자신에 대한 긍정적인 자기 대화를 해보고, 하루를 잘 보낼 수 있는 기분을 향상시키세요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    일찍 자면 일찍 일어날수 있어요.밤10시 이전에 자는 습관을 들이세요.그러면 아침에 일어나기가 쉬울거예요.밤11시 넘어서 자면 당연히 아침에 일어나기 어려워요.

    수면부족 하면 집중력.판단력.기억력 떨어지고 피로누적되서 당뇨.암등 인체보호하는 효과 떨어져서 건강에도 안좋아요

  • 안녕하세요. 엉뚱한메추리224입니다. 저도 고민이 많았습니다. 제가 했던 방법은 햇빛이 들어올 수 있도록 하고 일어나서 물 한 잔 마시는 방법이었습니다. 저는 이 방법으로 개선했으니 따라해보시면 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아침을 상쾌하게 시작하시고싶으시다면 머리맡에 물 한 컵을 떠다두고 눈이 떠지면 일어나자마자 마셔보세요