다이어트 식단건강관리
행운의흰죽지164
행운의흰죽지16422.09.28

운동 시작하고있는데 식단 한번만 봐주세욥!!

아침 6~7시. 꿀설기 떡 1

8시 운동 후 프로틴 보충제

11시 밥 한공기 +닭가슴살

3시 밥 한공기 +닭가슴살

7시 꿀설기 떡 1

9시 반 밥 한공기 +닭가슴살

몸을 키우고 싶어서 이런식으로 먹고있는데 괜찮은건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물을 너무 많이 섭취해서 근육의 증가와 동시에 체지방의 증가가 될것같습니다.

    벌크업의 목적이 아니라 체중증가라면 나쁘지않겠으나

    근육량을 증가시키면서 린매스업과 같은 개념으로 생각하시는것이라면

    꿀설기떡을 아침에는 드시지않는것이 좋겠습니다.